佛教问答
(率先是成绩)

李冰楠老解

一、通问

问:佛是一件主项。,有什么告急的的?(余平

答:主项者,生与死。请周到的思索。,人世之事,有比这更大的吗?,如下一起,为领地无情芸芸众生处理如此成绩。

问:性命为什么在?佛教怎地说?(史有为)

答:这种哲理,另行鉴定明显的,佛教高地善恶业力吸引。一倍来受果报。激起追求脱。,信徒们创作了新的灾荒。,接纳促进使知晓。

问:究竟有遍及真相吗?谁(哪个宗教)是鳎的心爱的事物

答:如此成绩相当上将,壮观的宇宙,事物之多,要从哪儿在附近的。可以如此的说,凡事都有真相。,倘若是回应经文的,这是一遍及的现实性。,类似万法规范化。这是不计其数的法度,真正的法度疆土,故障领地的,领地的东西首府成熟和亡故。,一真正的法度疆土,倘若不改变主意,因而如此名字是真的。。哪个宗教认识如此基本原理,必然要确定。,宗教是真相。。

问:佛和贤人有什么别离?(李忠新)

答:明显的的圣徒,有两类:全球的和全球的,这两个类别分为一些类别,究竟的贤人,独一无二的在我们家国务的,姚顺、余堂、文武周公、博毅、刘慧慧等都是艾尔。。出究竟的贤人,十佛降到源头、声响等。佛教明显的于这两类,更确切地说,两组圣徒,最著名的人,佛意识他可以。,佛最著名的人,两性格型的圣徒,假设意识。

问:佛教解救全球的,有本身孤独的人权利,为什么私通是爱显示权力的另外好事?(陈文云

答:全球的佛法,永生不要分开如此全球的。别担忧。,何显菩提。

问:佛前的香、花、茶、饼、果,这宣布什么?(庄庆贤

答:这是合乎情理的。。事者,本着通常的礼节,它常常用来体现至诚。;理者,因诸孝养中,最重要的是法度。,如下,它也用于抵换。本质桌,对光检查古训,羞愧感的花,茶表给,糕饼桌冥想。不动的一种漆成的香味,不再教导。,这是每一德行。,这是六号水球。。

问:某人说佛教不烧金纸、银纸,可是有果品、香、花、烛、茶、开价佛佛是什么意思?(王吉

答:金丝饰带纸箔,都是为了鬼魂。,佛是差劲的的。献佛同样我热诚的尊重,佛真的待见吗?,佛慈打垮,限度局限吃素,如下,只开价果茶等。

问:某人问,佛教为佛,果、香、花、烛、茶,什么意思,请先生认识阐明。(阿涛)

答:有很多种补充者,不打垮不打垮的基本原理,在附近的一项,开价的产额,也有意思。,更确切地说,就被援用人关于,这果品是用来吃的。,本质桌,羞愧感的花,对光检查古训,茶同样水。,表面的体现。

问:每尊偶像都在乳间,它们都是讲话体下场的,不意识它的起点?(谢志远

答:佛缺勤人有三十二种侥幸的相,明显的的人,如此词同样rui阶段经过。。

问:哪样的巫师是奇纳河第一代?(史新川

答:佛教进入奇纳河的开端,周秦汉魏,尚无好得无以复加的事物,你怎地能说第一在汉土的人。差错始于汉明天子,土地韩发本的尘世,小云块、石四空刘俊德、吕惠度过士等,共千位数,询问削发,领地的天子都同意。;在某种意义上说Liu以及其他人。土地梁高生的尘世和费昌芳的《三宝》,云草卫表现出崇高的乡曼宁年,汉代创始人朱川。代远年湮,古色古香的的事实幼小的被宣布,现实性并非如此。,当他不意识,暂时仓库栈二,鸣禽供充当顾问,未必是泥。。

问:必要的是什么?,是佛教神甫吗?(陈新元

答:供奉和解救领地无情芸芸众生,先分开你家的动产,在十二级风中寻觅和尚的剃须,这叫做成家。(俗话说)同时是小子弹,甚至是一段时期,方叫桑宝。佛法系统就像,稍微有几条德行的人,对此一无所知。

问:为什么住户不克不及承担属下?(陈新元

答:僧侣同样,领地的僧侣集团。,皈依僧,替换为其组。濒临在家,男人和女人本能,故障和尚,如此和尚疗程缺勤装饰,我们家怎地能间断规定?,待替换。

问:置信佛的人,我们家能置信给予财富和给予财富吗?(背阳坡)

答:性命是由心创作的。,一有给予财富的人怎地能把持我的心?,它是它的舌前的。。

问:做善举,善因物种,未来会有好果实的,这是必然的原稿。,可是为什么急速拍打声能创作因祸得福呢?,哪一较比参加隐晦?(羽客中

答:既信善因物种得福果,当我们家学会凶恶,就会抓住困恼。。请周到的评述诞辰:许多打垮和行窃。,一张大量存在性格的嘴和一张双舌的舌头,真正的善举,这严厉地值当注重。。推其打造之本,它只静止意思,好执意好。,凶恶执意凶恶。。急速拍打声,祸心故障天生的,凶恶不发作的时分,那是因祸得福的常常。

问:佛说人文学科夜以继日地都在挣命,但我们家为什么说它很稀有呢?(羽客中)

答:人扣押,我离不开它。,苦头但不太浓,你可以有机会复述。倘若天是使人喜悦的的,就忘却它吧。,新罗的敌意缺勤减轻,牲口的傻孩子,饿鬼,该死受苦。,缺勤翻身的说辞,因而它既花钱多的又人性化。

问:传闻观音佛是释迦牟尼相当长的时期了,佛号是多少?(周慧倩

答:土地不计其数的眼睛和宏大的惠赐,号码是对的。。这是过来的事了。,他能说什么年?。

问:是恒河谷沙数恒河谷沙佛国三千大沃

答:三千个好极了,有合用的的数字,河谷沙难以数字化。

问:大乘佛教的六度和五戒有什么别离?

答:五戒十善,修己之义多,六度数对他有有益于。,这是明显的的。。

问:在途中见和尚,据我看来意识我能不克不及在在途中做个贡品?(陈林洲

答:僧侣见桑巴,自满的虚礼。可是在小道上,能很近便的地手拉手并问成绩。骑马术在在边缘巡游,倘若你爬起来,这也推诿了交通。。

问:每到你碰撞一壮观的首领,向他行礼,为什么我心好轻易,倘若我分开我的联系相当长的时期了,双眼欲泪,原稿是什么?(严福昭

答:这甚至是一颗热诚的心。,密切而虔敬,同时演同样。

问:有杰出才能的和尚,方法只检查说法,目前有什么状况吗,台湾有吗?(张公)

答:不常见的愉快地的人,领地的秘密的都是守秘密的,领地为众人所推崇的的人,也缺勤办法。。像傅公正地,这是一真实的人。,何能志,伴计。

问:观音道,佛法的显示,问题,这本书的满足的,观音之道,对吗?(向源)

答:齐东野语,信口调制。就在薄暮时分,普通闲汉,秋龙之根,取笑哈姆雷特的老婆。

问:圣典很多,难以显示,倘若一公务员有什么异议,请他出现圣典的名字。,并指向式的显示次!(沈忠武)

答:答复如此成绩。,最早的佩服,开学时,只合适做前任所做的事,你不克不及使承受压力说法开炮,这故障另一。!努力次,让我们家从简略开端,《第八经》第一篇,默想四十二章。,圣典圣典,梵文经,这是油腔滑调的。。纯兰三经,这是计算之门。百门推测,《八律颂》,30知与赞誉,金刚经,圣典作品的地核,禅与永嘉之歌,这小眼面的两个小眼面,多领地人余慧杰。大乘佛教论,如此使接缝平滑阶段,斡旋瞎猜疑。在如此阶段接近末期的,同时我们家要默想一大套圣典著作,统一轻易进入。。上级的书,我置信圣典流传中有铺子。

问:佛教是肉体美在虚伪的缄默延伸量的,不去另外不去,我不置信再投胎,由于佛教缺勤摧残印度的印度产的牛宗教,不使失败这句话中有什么哀怜或科学吗?(张建国)

答:当领地生物的梦想都缺勤激起时,有再投胎。。现相似乎,故障科学。这不克不及被期望哀怜印度产的牛,诸如,奇纳河人有嘴吃,外人也有饭吃。,甚至各种各样的牲口,领地人都有吃的。,这是一真正的成绩。。谁能哀怜?,至云不去另外不去,这执意法度。,无罪的人与无罪的人,小有别离。

问:佛教类似‘因果轮回’与‘极乐全球的’假设仅在‘正心养性’使人易信而一罢了,是真的吗?(常春轩

答:初学之人,你怎地能认识你的思惟?,更某一事项的解说,我越完全不懂,倘若我们家能行进,我们家就弱前进。,五六年后,另一成绩。,否定为迟。需求因果轮回福祉等,一切都是真的,而故障假的。,不要疑问和荒唐的处理方案,太蹩脚了,不克不及被给颠倒的的劝告。。

问:对文人认识不多的孩子,坐在圣坛上,可以画诗,圣坛后无罪的人,何以故?(杨慈晞)

答:假定狐狸的幽灵,如此的咄咄怪事,施虐狂者被期望防止这种情况。。

问:某人问,当Shakya Muni还活着的时分,可以查看各种各样的杰出才能。如今,有罗汉吗?倘若四价元素,极乐死后会去哪里?

答:我升天的爱人,对圣徒的无罪的人,我岂敢说究竟有缺勤性命。倘若宣布手脚能到的范围四价元素,这是一破损的存亡,任云逸,谈不上出现极乐意识的空间。

问:做助手能驱逐群众使骚动非常的法度。,金刚罗阿前佛,做助手还使陷于危险要诱惑并详细地检查摧残;做助手会完全丧失吗?另外,他会下该死的。或许云杰出才能代表着自己和愿望的话语,可是这条路有一底部高,魔高一丈,这假设宣布在统一,最正确的方法魔佛?(李明石

答:杰出才能使骚动了非常的路途,是创作业,使知晓原稿,自作自受。全球的被做助手附身,这是八条路。,愉快地而愉快地的申报,非真实也。魔表浊度,单词故障空的。,万和心法,佛意识时期。,杰出才能时期执意杰出才能。。

问:后者叫什么名字?(李明石)

答:道德美是有福的。,极乐世界就像神。。

问:梦在佛教中是方法解说的?梦能预测人的存亡绝续吗?

答:梦想是油腔滑调的或工业界的疆土,偶尔它与存亡绝续公司或企业。

问:性命科学是佛教吗?另外另一秘密的?(庄庆贤

答:交易占上风,而腌制食物性命者,佛教的凶恶活着的。四众子弟,两者都都不被期望,跟随他迷宫的旅程,他背诵着他的感官。。

问:佛在吃先前是什么意思?(翟梦秋

答:一切都是三宝,洛杉矶领地的人都是极贵重的的,作如是观,比方支援。

问:只背诵,你对迷惑感兴趣吗?(肖金荣

答:诵经学经,均有使参与,努力可以翻开古训的大门。,吟唱是可以变卖的。。

问:蚂蚁很小。。天理和领地九个别的公正地,有有利的吗?(王惠祥

答:一勺水和一塘水的潮湿度,缺勤别离。。独一无二的汤匙和池智水,每个都和它的全部效果公正地。

问:在另行小眼面完成成是睿智的另外睿智的?(杨素月

答:在性命原理中,无甚别离,不宁愿地说,智力就像体质,仅供愉快地应用。。

问:洞明因果,不克不及发生沮丧。,别担忧。,这是古训的宣布吗?(杨素月

答:土地出生的控告,这是古训。。

问:古训和古训的限量是什么?(杨素月

答:前两个角色在全球的法上,通常称之为无足轻重。,确定性的两个词是出生的控告,也常用于不思索O。倘若你需求边线,但听证是可以判别的,但故障颠倒的的,称为cong;很轻易查看。,谓之明。无否认,能做出确定,谓之智;无推诿和使退役,安忍于法,谓之慧。

问:方法认识活着的方式?(林胜坤

答:认识教导阶段,假定一次赞誉之旅。,这执意变卖。。

问:为什么拘礼的执意苦?(杨天元

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注